Pasión sin TACC

Natalia Fiordelli pertenece a una familia con mucha tradición panadera en la ciudad, pero fue la enfermedad de su hermano lo que la llevó a desarrollar productos para celíacos, y descubrir su verdadera pasión. Desde hace más de un año, junto a su esposo Fernando Rossler crearon Natalia Pastelería Sin Gluten, un lugar donde los sabores de repostería y panadería favorecen el cuidado de la salud.

¿Cuándo comenzó el emprendimiento?

Yo pertenezco a una familia vinculada a la panadería, pero con una particularidad, mi hermano menor Facundo es celíaco, y nuestra experiencia como familia fue muy difícil, porque ante cada viaje o salida familiar, y también en nuestra casa por supuesto, nunca podíamos vivir a pleno la experiencia de disfrutar todos juntos los sabores de panadería, sentarnos a tomar la leche con facturas, o un café con alfajores. Yo viví su desazón durante muchos años porque las opciones para celíacos siempre fueron muy escasas.

Por eso, en el año 2017, luego de mi casamiento, busqué forjar un nuevo camino laboral, y comencé a desarrollar en mi casa recetas para celíacos, especialmente para mi hermano, lo tomé como un desafío personal. Quería verlo comer una medialuna, una porción de torta, mojar el pan en la salsa, hábitos alimenticios cotidianos para la gran mayoría de la gente.

¿Cómo fue el desarrollo de esas recetas?

Al principio fue muy difícil, porque trabajar con harinas sin gluten es un mundo completamente distinto. Fueron muchas pruebas hasta lograr productos que cumplieran con mis expectativas. Hubo momentos en los que sentía que no era posible lograrlo, pero siempre algún pequeño logro me mantenía con ganas. Mi hermano y mi familia eran los catadores, y de a poco fui encontrando una forma de elaboración particular, y logré llegar a productos de gran calidad estética. Fue entonces cuando Fernando, mi esposo, me alentó a mostrar lo que hacía por las redes, y ante la repercusión que se fue generando, llegamos a la conclusión de que era el momento exacto para abrir un local.

A los pocos meses ese local empezó a quedarnos muy chico, y al añadir la posibilidad de servir café para que la gente se quedara a disfrutar del lugar, decidimos alquilar también el local aledaño, y ampliar el servicio ofrecido.

El nombre de nuestra pastelería viene de la idea de no solo incluir a los celíacos sino también darle la posibilidad de pasar una tarde de panadería a todo aquel que sea intolerante al gluten, e incluso ofrecer, a quien no padezca imposibilidad alguna, la gama de sabores que hacemos, y por supuesto, los beneficios a la salud que genera el hecho de reducir la ingesta diaria de gluten.

¿Qué tipo de relación hay con los clientes?

Obviamente que se genera mucha cercanía, y hasta empatía, con la gente que se acerca a nuestro local. Y no es solo personas con celiaquía, en este tiempo hemos recibido a gente intolerante a la lactosa, diabéticos, o incluso con intolerancia al almidón de maiz, personas con muchísima necesidad de vivir un momento que nunca pudieron vivir, disfrutar del placer de comer productos de pastelería o panadería. La relación con los clientes es muy cercana, recibimos también muchas sugerencias que nos ayudaron a mejorar nuestra producción.

Pero también es especial la relación con quienes no padecen intolerancia y se acercan a probar sabores nuevos, a descubrir otras sensaciones o una alimentación más saludable.

¿Qué productos se ofrecen en la Pastelería?

En el rubro de panadería clásica hacemos facturas, bizcochos, lenguitas, palmeritas, sandwichería, pan lactal, pizza, y varias cosas más. Además hacemos alfajores con masa de almendras, pasta frolas, todo tipo de postres fríos, masas finas y otras delicatessen.

¿Cuáles son los planes a futuro?

Luego de hacer algunos cambios en el local reabrimos el 1 de Septiembre, y queremos que cada vez más gente se acerque a conocer nuestros productos. Por otro lado estamos desarrollando el packaging para poder vender nuestros alfajores en cajas y en distintos lugares del país. El crecimiento fue muy alto y queremos disfrutar de este momento mientras vamos planificando nuevos rubros sin gluten para el día de mañana.

 

Contacto:

https://www.instagram.com/nataliasintacc/

https://www.facebook.com/NataliaPasteleriaSinGluten

 

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